Bei mir stand mal wieder Linsensuppe an und ich überlegte welche Linsen ich nehmen soll. Als Produkttester entschied ich mich für diese Marke, unbekannt – zumindest für mich -, und ich kann sagen, die Linsen sind wirklich Qualitätsware. Ich kochte also mein Süppchen mit diesen Linsen, die nicht eingeweicht zu werden brauchen, 10 Min., fügte dann frisches Suppengrün sowie Mettenenden und Wiener Würstchen hinzu. Linsen möchten erst zum Schluß gewürzt werden, da sich sonst die Zeit verlängert. Also ganz zum Schluß noch Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hin, und was sage ich – lecker, lecker, lecker. Linsen sind reich an Vitamin B1, Phosphor, Eiweiß, Eisen und Zink. Nicht zu vergessen die Ballaststoffe. 100 g gekochte Linsen enthalten 306 Kalorien, Fett 1,5 g, Kohlenhydrate 43 g, Eiweiß 21 g, B1 0,41 mg, Eisen 5 mg, Magnesium 110 mg und Zink 3,9 mg. Die grünen Linsen verkochen nicht und lassen sich auch gut einfrieren.
500 g – 1,19 Euro